Почему Google считает себя лучше Яндекса?

1 мин. на чтение

С непреодолимым злорадством не могу не отметить, что за последнее время поисковая система Яндекс отбирает у Google все больше и больше пользователей. Особенно, это касается русскоговорящих посетителей Интернета.

Рейтинг российских поисковых систем (по данным SpyLog).

Основные поисковые системы
http://www.yandex.ru/ — 54.8267%
http://www.rambler.ru/ — 21.7645%
http://www.google.com/ — 15.6207%
http://www.mail.ru/ — 4.5466%
http://www.aport.ru/ — 1.5788%

Почему это происходит с другими пользователями не знаю, но расскажу, почему я лично предпочитаю Яндекс.

Особой разницы в использовании поиска как такового у обоих систем нет. Меняется только ранжирование сайтов, хотя и тут у Яндекса плюс т.к., он знает русскоязычный сайтов больше (ввиду своей специфики). Но все равно, будем считать, что разницы нет. У обоих компаний есть свои социальные сети, ленты новостей, программы, карты и пр.

Но!

Мне очень не нравится Google за свою позицию в фидбэке, ну или в обратной связи иначе говоря. Вы можете часами лазить по корпоративному сайту Google пытаясь найти контакты в наших «отсталых» с точки зрения Google странах. О звонках на горячую линию и говорить не приходится, дали б хотя бы электронную почту или форму обратной связи. Все, что вы можете это заполнить анкеты.

Яндекс в этом вопросе коренным образом отличается, на их сайте в два клика можно найти и контакты, и адрес, и форму обратной связи, а так же многое другое, имеющее отношение к понятию «фидбэк».

Что же делает Google? Просто пишет на своих страницах следующее:

Несмотря на то что мы не можем лично ответить на ваше сообщение, мы обязательно изучим ваши замечания и при необходимости примем соответствующие меры

И дело не только в дурных вопросах типа «мой сайт забанили»? Кстати, даже на такие Яндекс отвечает. Google не может даже оказать правильную тех.поддержку пользователей AdWords — источника своих денег. Например, в Украине до сих пор нет горячей линии для рекламодателей, нет нормального адреса электронной почты. Есть только форумы таких же «умных» пользователей, как и вопрошающий и может где-то вам повезет найти форму обратной связи, отправив которую вы может через три-пять дней дождетесь ответа…

Короче швах. Кстати, даже у Bing есть своя тех.поддержка, с которой можно легко связаться.

Еще показательным вляется такой факт, что по запросу «Как связаться с Google» бравый поисковик находит 1 млн. 200 тысяч ответов, но НИ ОДИН ИЗ них вам не поможет. Везде только вопросы.

Также показательной является страница http://www.google.ru/contact/. Вместо формы обратной связи вам предлагают узнать о самых распространенных проблемах и написать прямиком в силиконовую долину ;))))

Вот такое мы быдло для Google.

Ihor Chyshkala

Пишу статьи про ИТ в свободное от работы время.

Оцените автора
Авторский блог Игоря Чишкалы
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.