Мечта сбылась. Версия 2.0

Работа сис. админа
4 мин. на чтение

В очередной раз сбылась моя мечта: попасть по ключевому запросу «блог сисадмина» на первую страницу поисковых систем. До этого такая радость меня уже посещала. Но в связи с вводом новой системы ранжирования Яндекса «Снежинкс» какой-то там версии, блог «провалился» на вторую страницу. По странному стечению обстоятельств что-то подобное произошло и в Google. Вернуть на обратные позиции блог по гео-независимым запросам удалось совсем недавно, причем больше всего удивил именно строгий Яндекс (нет, моя фотография с Сергеем Петренко на конференции Яндекса тут не причем), который выдвинул мой блог АЖ на 1-ю позицию. Учитывая скоротечность и неустойчивость славы, решил сделать себе скриншотик, который торжественно закладываю под этим постом ;)

А чего? Вот Владимиру Безмалому можно же у себя в блоге выкладывать фотографии награды MVP, на которую я никак не начну трудиться по своим направлениям, чем мы — скромные сисадмины хуже? Хвастаюсь чем могу…

Кстати по этим MVP наградам можно увидеть, что финансовый кризис таки ударил и по Microsoft: если в 2009 году Владимиру Безмалому дали целую статуэтку, то в этом году только шайбочку на нее с надписью 2010 (см. фото в блоге).

Чтобы пост не вышел просто хвастливым, добавлю очередную неприятную новость из мира IT: всех поклонников шары, а именно пользователей Microsoft Office 2010 beta ждет завершение тестирования 32 октября 2010 года, о чем команда Office честно предупредила в своем письме:

Уважаемый пользователь Microsoft Office!

Срок действия бета-версии Microsoft Office 2010 заканчивается 31 октября. Используемые приложения, включая Word 2010, Excel 2010, Outlook 2010 и PowerPoint 2010, станут средствами просмотра с возможностями только чтения, а используемые функции больше не будут работать. Перед тем как это произойдет, мы рекомендуем перейти на конечную версию Office 2010.

Чтобы сохранить доступ ко всем новым функциям и инструментам бета-версии, загрузите пробную версию Office 2010 или обратитесь к вашему торговому посреднику для приобретения корпоративной лицензии. С уважением,
группа разработчиков Microsoft Office 2010

Рекомендую воспользоваться их советом и приобрести этот пакет офиса, который кстати стоит в редакции home или student чуть более 600 грн. (~75$). Мне именно эта редакция не нравится из-за отсутствия Outlook, который очень приглянулся в последнее время не только как почтовый клиент, а еще как органайзер.
Ну а тем, кому переплачивать деньги нет желания или возможности, милости просим качайте бесплатный OpenOffice. Не могу сказать, что этот офисный пакет может конкурировать с платным Microsoft, но кое-что все-таки может.

Ihor Chyshkala
Пишу статьи про ИТ в свободное от работы время.
Оцените автора
Авторский блог Игоря Чишкалы
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Владимир Безмалый

    1. Мои поздравления, Игорь!
    2. По поводу OpenOffice я бы не был так категоричен. Данный пакет не может конкурировать с MS Office. Попробуйте в его таблицах посчитать какие-то сложные функции типа интеграла. Вы получите очаровательные результаты.

    Ответить
  2. Ihor Chyshkala автор

    Владимир, привычка — страшная штука. Как научили меня в школе работать с Microsoft Office, так и не смог стать многостаночником. У одной компании, куда я часто хожу в гости установлен везде OpenOffice и хотя они и купили по моему напутствию несколько Word и Excel, все документы там набраны именно в OpenOffice.
    Возможно, мое мнение и субъективно (потому то блог и называется моим именем), но в целом… раз компания смогла вести документооборот в OpenOffice, значит он неплох. Хотя постойте! Я не сказал, что OpenOffice плох!

    Ответить