Skype откупился за 1$ или сколько стоит суточный простой?

3 мин. на чтение

Начиная с совсем недавнего времени, пользователи Скайп, использующие платные функции, получили на свои электронные адреса письмо с извинениями от имени исполнительного директора Skype Тони Бейтса. Такое пришло и мне. Кроме стандартных в такой ситуации слов признательности за терпение, слов о том, как компания серьезно относится к сбоям и заверений, что это больше не повторится, Скайп выдал каждому ваучер на, как они написали “на сумму, которой хватит на более чем 30 минут звонков на стационарные телефоны в некоторых из наших самых популярных стран, например США, Великобритании, Германии, Китае и Японии.” В день падения Скайпа я не смог сделать кучу важных звонком и пришлось пользоваться дорогими звонками заграницу с мобильного телефона. Тогда я истратил более 30 долларов на звонки. Так вот ваучер, выданный Skype имел номинал … 1$ США! Мое мнение, что это издевательство. Обычные извинения были бы куда приятнее такого придурковатого поступка, как выдача ваучера на 1$.

Решил, что сегодня утром отправлю в штаб-квартиру Skype Communications S.?.r.l. в Люксембурге 5$ в качестве издевательского ответа на встречную вежливость.

Кстати, это уже не первый случай, когда Скайп уходил в даун. 3 года назад, в августе Скайп не работал 2 дня. Естественно, что признать свою оплошность компания не захотела. На вопросы о причине падения сети, последовал гениальнейший ответо о том, что причина в том, что «пользователи Windows массово перезагружали свои ПК, из-за установок патчей к ОС». Занавес!

Игорь Чишкала
Директор по технологиям в SoftForge. Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.
Оцените автора
Авторский блог Игоря Чишкалы
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Дмитрий Файфура

    От части согласен… но!!
    Можно же было использовать альтернативы скайп :-)
    Тех же voip-операторов с ценнами не сильно отличающихся от скайповских. Я думаю скайп имеет право упасть на день-два раз в 3 года :-) Не смотря на облачность служб всё равномы замечаем и падение gmail и недоступность порой некоторых live-сервисов и других сетей и соц сетей.. А учитывая что доллар они дали каждому пользователю, кто пользовался платными услугами – вцелом хорошая сумма набегает. Ведь они могли вообще ничего не дать. :-)

    Ответить
    1. Игорь Чишкала автор

      Дмитрий, хорошая сумма денег им практически ничего не стоила, так как она тоже имеет прямое отношение к облакам, вернее к воздуху. Я тоже могу ввести виртуальную валюту и подарить вам ее в количестве, скажем миллион ;) Но это же не значит, что я действительно подарил вам миллион?
      Падает бесплатный Gmail, а вот платный пакет для предприятий… работает ;)
      Microsoft Live создан не для бизнеса, а для приватного общения, как и все соц.сети.
      С чем могу безоговорочно согласиться, так это с тем, что у Skype пока нет альтернативы… а жаль! Может, если бы она была, работа этого сервиса была бы намного лучше… Skype мог что-то потерять, например, клиентов. А так? Куда они пойдут?

      Ответить
      1. Игорь Чишкала автор

        И как я тогда знал про Gmail? o_O

        Ответить
  2. Максим Лебедев

    Как же нету? А Project Gizmo?

    Ответить