Мой список приложений, которые я использую в Windows Phone 7

1 мин. на чтение

Это второй пост из серии, посвященных мобильной ОС Microsoft Widows Phone 7, которая меня весьма впечатлила. В этом посте я более конкретно расскажу о тех приложениях, которые я проверил в работе, и которые скорее всего использовал бы постоянно.

UkrRusWP7

Как и следует из названия, эта тула позволяет использовать украинский и русский язык при работе с WP7. Я правда думал, что она позволит использовать русскую клаву где угодно, а оказалось только в некоторых специальных местах :( Но все равно, если учитывать, что приложение пока единственное и бесплатное, то очень рекомендую!

 

 

YouTube

Телефоны на базе WP7 не имеют встроенной поддержки проигрывания видео с YouTube. Для его поддержки нужно скачать бесплатное приложение с Marketplace, которое обеспечит возможность просмотра видео.

 

 

 

Envision

Envision представляет из себя мобильного клиента для сервиса basecamp — очень популярного в Интернете средства управления проектами. Установка и настройка Envision занимает несколько минут. Для входа в аккаунт вам понадобится название вашей компании, которое вы использовали при регистрации в basecamp и специальный токен, который можно посмотреть в свойствах вашего пользователя basecamp.

 

 

Adobe Reader

Не знаю, насколько нужно объяснять необходимость и значение Adobe Reader и разработанного компанией Adobe формата PDF, в котором сегодня распространяется огромное количество документации.

 

 

 

Facebook

Несмотря на то, что в WP7 сразу реализована функция подключения и работы с Facebook, куда приятнее использовать родной мобильный клиент. Хотя как по мне, лучше использовать оба. Если смотреть на сам телефон, то он прекрасно умеет извлекать из этой соц.сети контакты и закидывать их вам в сводный раздел People, где содержится информация о всех ваших контактах.

Клиент Facebook представляет более знакомый интерфейс, использование функции like и пр.

 

Twitter

Я даже не знаю, нужно или нет говорить о значении и важности микроблогов и частности Twitter. Наверное, скоро в школах у детей будут забирать дневники и вызывать родителей в школу, если у ребенка не будет своего микроблога ;)

Ладно, это шутка. Сам Клиент весьма прост и понятен. Учитывая, что встроенной поддержки Twitter у Windows Phone 7 нет, то без этого (или другого) клиента вам будет сложной обойтись.

 

The Weather Channel

Это приятная и функциональная тула всегда подскажет вам, чего там делается за вашим бесшумным и теплым пластиковым окном. Из особо полезных функций можно выделить поле «feels like» под основным значением температуры. Знакомо ли вам, когда на градуснике всего -3, а такое впечатление, что все -15? Вот! Специально для этого и была придумана эта функция feels like! Она вам и скажет, как вы будете себя чувствовать из учета влажности воздуха и скорости ветра при такой температуре воздуха ;)

 

Photo Stylist

Приложение к сожалению доступно только из собственного магазина LG app for WP7. Но оно того невероятно стоит! За считанные секунды вы сможете создать и отредактировать прекрасные снимки.

QR reader

Приложение, как и понятно из его название и логотипа, призвано распознавать QR код. Практически каждый уважающий себя сис.админ должен знать и уметь, а главное любить пользоваться QR кодом. С его помощью можно сэкономить время на наборе ссылок или заполнения личных данных при создании нового контакта. Достаточно раз зафиксировать QR-код на вашу камеру, как телефон тут же выдаст вам зашифрованную там информацию.

 

 

Fingerprint Dialer

Это немного не сисадминская, но очень интересная тула. Она создает впечатление, что вы супер-агент 007 и телефон пустит вас в него только по отпечатку пальца. В нашем случае вы сможете звонить на 1 определенный номер по «отпечатку пальца», вернее по задержке пальца на экране пока не пойдет дозвон ;) Все это будет красиво сопровождаться якобы действием сканера. Рекомендую для усиления эффекта перед блондинками…

 

Для первого раза хватит ;) Другие приложения, а также небольшой гайд по написанию своих приложений под WP7 ждите в следующих публикациях!

 

 

 

Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge.
Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

Оцените автора
Авторский блог Игоря Чишкалы
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.