Приложения для WP 7 без которых вам конец, если вы…

1 мин. на чтение

Этой статьей я открываю цикл записей, посвященных приложениям под мобильную платформу Windows Phone 7. Причем записи будут побиты по специализациям деятельности ИТ-специалистов самых популярных направлений.

Сегодня поговорим о системном администраторе. Причем не том парне, внуке бухгалтера, который умеет поставить пиратскую Windows XP, а самом настоящем сисадмине, в задачи которого входит поддержка работоспособности инфраструктуры, балансировка нагрузки, круглосуточное отслеживание состояния серверов, удаленный доступ и пр. Вы будете удивлены, но многое из этого вы можете делать прямо со своего виндовсфона! И вот что вам понадобится…

…Системный администратор

 

Приложение remotedesktop хоть и стоит почти 13$, но позволяет получить полноценный удаленный рабочий стол прямо с виндовсфона. Пользователи ОС Android не спешите радоваться таким ценам ;) Под вашу платформу такие приложения стоят ни чуть не меньше. Приложение активно развивается. На сегодняшний день уже выпущена версия 1.3. Поддерживает ОС Windows начиная с Windows XP и Windows Server 2003. Из настольных ОС не поддерживаются редакции Home и те, где Microsoft залочила удаленный рабочий стол. Приложение прекрасно справляется с рабочими столами вплоть до 1600х1200 точек с глубиной цвета от 256 до 64 тысяч.

 

 

А это приложение крайне полезно системным администраторам знакомым с технологиями виртуализации, в частности с Hyper-V сервером и ролью Hyper-V в Windows Server и особенно облачными технологиями. Оно называется my hyper-v cloud

Основная задача этой тулы под виндовсфон — своевременно информировать системного администратора о состоянии виртуальных машин в облаке. Для этого есть монитор нагрузки ЦП, оперативной памяти, жесткого диска и пр. И самое главное — это приложение абсолютно бесплатно.

 

 

Приложение tasks имеет сразу несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, это самое красивое приложение для бизнеса, которое я только видел, во-вторых оно бесплатное, и в-третьих оно может работать в фоновом режиме (при условии, что вы установили хотя бы 7712 Mango Beta 2 прошивку). К небольшому недостатку можно отнести разве что английский интерфейс, но насколько мне известно большинство системных администраторов вряд ли напугаешь фразой to-do, task или must )

Ааа… забыл. Задача приложения — помнить за вас все, что вы должны сделать, все ваши умные мысли, спортивные достижения, покупки и еще черт знает что ;) Установите и сами обалдейте от этой тулы, даже если вы не сисадмин.

 

Как известно, не все сервера удобно располагаются и даже не ко всем подведен нормальный свет. Т.к. все сисадмины нормальные люди, они не носят с собой криппер, фонарик и банку со стяжками. Этим вполне может заняться и специалист по прокладке сетей. Но если вам вдруг понадобилось заглянуть в темный уголок сервера, чтобы получше рассмотреть огромного паука, который поселился на под видеокартой, то приложение flashlight 7 бесплатно поможет это сделать, превратив экран вашего виндовсфона в нечто большее, чем просто фонарик. Нечто большее, потому, что экран сможет светиться разными цветами, в том числе изображая полицейскую мигалку и даже различные узоры.

 

Провокационная икона приложения itranslator, не говоря уже о его названии выдает программу переводчик, успешно и главное бесплатно работающую с 52-мя (!!!) языками. Для работы приложения конечно же понадобится доступ к Интернету (GPRS, 3G или Wi-Fi). Интерфейс приложения может сначала показаться несколько мелковатым, но потом привыкаешь. Странно то, что при всей своей полиглотости, приложение обладает всего двумя языками интерфейса — китайским и английским.

Но в целом тула очень полезна, особенно, если к вашей новой фенечки для сети пришла только венгерская инструкция…

 

В наш век калькулятор в телефоне не роскошь, а средство правильно посчитать сдачу в магазине. Системному же администратору, который скоро честно уверует, что в 1 км 1024 метра нужен не простой, а математический калькулятор! Вот собственно для сисадминов и создано приложение для виндовсфона math calculator.

Не уверен, что для подсчета трафика или количества политик безопасности вам понадобится вычислять логарифмы, но если придется, то это приложение точно сделает вашу жизнь легче. Также вы можете повеселиться, узнав, сколько квадратных миллиметров помещается в 1-м квадратном метре.

 

Кто наизусть помнит, в какой последовательности нужно разместить провода в витой паре, чтобы получился стандарт 568B? А если мне нужно соединить между собой два ПК без участия роутера? Или как правильно повесить кронштейн для ЖК-монитору на стену?

На все эти милые вопросы (не без помощи Интернета) вам ответит бесплатное приложение Connect Anything. Крайне рекомендую, т.к. сам не часто сталкиваюсь с необходимостью обжимать витую пару и падать в грязь лицом совершенно не хочется :D

 

 

Заплатив какие-то 6$ вы получите целый пакет полезных функций, которые можно удаленно использовать для администрирования как ПК, так и серверов. Самая главная на мой взгляд возможность — удаленный доступ к файлам и командная строчка или даже … powershell. Конечно же в приложении есть удаленный рабочий стол и даже возможность использовать ваш виндовсфон как мышь для компьютера.

Главное, чтобы вы не забыли две вщи: 1. Приложение называется Remote Suite; 2. У Remote Suite есть пробная версия ;)

 

 

На этом свой коротенький обзор приложений для системных администраторов, которые гордо владеют своими виндовсфонами закончен. На всякий случай скажу, что эта запись написана for-fun, а не с серьезной целью осветить все приложения, которые могут понадобиться системному администратору в процессе работы.

Далее следует!

 

 

 

 

Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge.
Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

Оцените автора
Авторский блог Игоря Чишкалы
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.