HTTPS в моем блоге

Я большой поклонник хостинга ukraine.com.ua. Не буду скрывать, что если речь идет об украинском проекте как правило я рекомендую его. Да, это shared хостинг, с вполне ограниченными возможностями, но ограничения эти разумны и стоимость хостинга по сравнению с качеством предоставления услуг вполне адекватное.

Одно только меня расстраивало – для доменов pp.ua отсутствовали бесплатные SSL сертификаты Let’sEncrypt. Этот консорциум быстро и бесплатно давал возможность сделать Интернет в общем и каждый сайт в частности более безопасными для посетителей через шифрование данных.

Хостер объяснял это высокой нагрузкой на бот генерации сертификатов, поэтому делал приоритет для доменов «коммерческой зоны» — com.ua, com, net…

Сегодня же случилось чудо! Ukraine.com.ua нашел таки возможность выдавать сертификаты и для бесплатных доменных имен. И как вы можете лицезреть — сейчас соединение с сервером, на котором расположен мой блог зашифровано, с чем нас всех и поздравляю.

Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge. Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *