Боты в Instagram и волшебные 10%

Конверсия лайков в Instagram – 10%.

Вот неписаное правило, выведенное нашей командой эмпирическим путем на основании анализа сотен аккаунтов. Если у вас ~1000 живых подписчиков, вы будете получать ~100 лайков на ваши посты в зависимости от их качества.

И когда знаешь это правило, получается легко и просто понять, кто «накрутил» себе ботов для увеличения эго.

Именно эго, т.к. никакой коммерческой пользы такие действия не дают. Даже если вы продаете рекламу в аккаунте, потенциальный рекламодатель проанализирует (да, на дворе 2017-й и аккаунты анализируются перед тем, как дать им денег).

Давайте рассмотрим примеры. Возьмем аккаунт Валентина Петухова он же Валя он же Wylsa. В его аккаунте сейчас 1 миллион подписчиков.

однако лайкают как мы помним по нашей формуле не больше 10%. И это правило выполняется, Валентину редко когда ставят больше 100 000 лайков.


Кто-то может сказать, что мол ситуация с аккаунтом Вилсы не может служить примером. Этот пример работает и с менее наворочаными аккаунтами. Возьмем хороший и годный аккаунт:

В аккаунте 28 тысяч подписчиков. В среднем, как вы сможете заметить, ее посты получают 2500-3000 лайков.

 

 

 

 

На еще более скромных аккаунтах это правило тоже выполняется, если принимать во внимание поправку на коммерческие аккаунты, которые редко ставят лайки.

У Лады например 1992 подписчика на момент публикации этой статьи. Однако, лайкают ее посты в среднем 150 человек.

 

 

 

 

Правило 10% выполнилось с поправкой на коммерческие посты. Их у Лады в подписчиках много:

Ну и антипримеры.

Данный аккаунт «имеет» почти 23 тысячи подписчиков. Если бы все эти подписчики были б людьми, то аккаунт в среднем получал бы 2100-2400 лайков. Но их всего ~200.

 

 

 

 

Еще один пример:

У аккаунта почти 120 000 подписчиков. Т.е. по нашему правилу  посты должны в среднем получать 12 000 лайков. Но на деле все далеко не так.

Такие примеры вы при желании сами легко отыщете в Instagram.

Игорь Чишкала

Директор по технологиям в SoftForge.
Люблю ИТ, пишу технические статьи в этом блоге или для сайта фриланс-биржи Upwork. Кодю на PHP с использованием фреймворков Laravel или Symfony.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *