Верстальщики не нужны? Часть 2

3 мин. на чтение

Сегодня прекрасный день, чтобы дописать вторую часть статьи о том, почему верстальщики (скоро станут) не нужны. Работы у них точно станет в разы меньше, оставив на этом рынке только головастых спецов, которые глубоко понимают особенности CSS 3. Front-end спецам тоже может начнем перепадать меньше заказов, т.к. для мобильных интерфейсов тоже появляются WYSIWYG среды.

Да, все это пока на очень простом уровне, но тот факт, что такие гиганты как Microsoft впряглись в эту задачу как минимум говорит рынку, что рыба там есть и они ее нащупали.

Итак, в прошлой части статьи я познакомил вас с тренируемой моделью pix2code, которую можно использовать, чтобы перегонять ваши простенькие рисунки на бумаге в готовый исходный код или файлы любимого нами Sketch.

Так вот, про Microsoft. Сегодня, 29 августа они анонсировали выпуск на рынок продукта под очень похожим названием Sketch2code

Вас будет сложно чем-то удивить в том разрезе, что это тот же продукт, только уже натренированный (а еще он будет тренироваться на ваших загружаемых файлах, что пока все for fun).

Так же напомню, что команда pix2code какое-то время тому назад анонсировали создание стартапа Uizard, который как-то долго пилялся в недрах команды, но релиз Microsoft явно поддал шпоры и внезапно 😂 сегодня же от Uizard пришло письмо с анонсом, что вот-вот скоро у нас все заработает

В общем, я это к чему? Да все к тому же – скоро верстальщики либо эволюционируют до каких-то приличных front-end специалистов либо придется осваивать другие сферы нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.